設計與環境學報
 
 
設計與環境學報(原朝陽設計學報)
   
 
  ISSN 1729-3332
  朝陽科技大學設計學院出版
  一年刊
  電話:(04)23323000,分機7602
  傳真:(04)23742373
  E-mail: dcollege@cyut.edu.tw
 

近5年期刊別
 
         

第二十二期Design-22s

第二十一期Design-20s

第二十期Design-20s

第十九期Design-19s

第十八期


徵稿要點:
 
   
一、 發行目的:
  本學報由朝陽科技大學設計學院發行,為公開徵稿與嚴謹同儕審查之設計學術著作期刊,投稿審查與刊登皆不收費用,目的在於提供設計相關領域學者專家與師生之研究成果交流園地,並藉由出版具參考引用價值之學術刊物,建立國內設計學術研究及設計創作之優質發表平台。
   
二、 徵稿內容:
 
以設計及其相關領域之論文與設計作品為主,研究的目的、方法、結論必須明確具體。徵稿文章內容屬性包含下列3類:

(一)

研究論文類:

具原創性之特點,在理論與方法上有可靠之系統化推演過程,或有實證的演譯歸納、其目的、方法、結論有明確交待者。

(二)

評論類:

以既有研究之評論及分析比較為主,其觀點在知識推廣上,其資料在系統整理上,對提升國內設計學術研究有所助益者。

(三)

設計作品類:

包含環境空間設計、產品設計、視覺傳達設計等領域5年內(含)原創作品,並附(1)創作構想與理論(2)作品分析(3)價值與貢獻之創作報告。
   
三、 投稿規定
 

(一)

所有投稿主題須為設計相關領域,且文章內容符合上述屬性。

(二)

投稿文章須未曾登載於國內外其他審查制刊物;投稿文章如為系列型研究,與其他文章之相似度亦不得超過30%。

(三)

投稿內容不得有侵犯他人著作權或商業宣傳之行為,其法律責任由作者自行負責。

(四)

務必依據本學報所規範之體例格式撰寫,體例格式不正確之稿件,恕無法收件審查。本學報撰寫體例格式,請下載參考「設計與環境學報撰寫體例格式說明」以及「撰寫格式範例」。

(五)

論文撰寫作者如有2人以上,填寫報名表時,請依論文貢獻程度順序排列,並以其中1位作者為通訊作者,作為該論文主要負責人與聯繫的窗口。

(六)

設計作品如係2人以上合作完成者,應附書面說明參與之部分,並由其他合作者簽章證明。

(七)

收稿後,本學報編輯委員先就論文形式進行初審,如認為文章主題屬性、體例格式不符,或有發現違反學術倫理之疑慮,將逕行退稿待修正後再續送複審。因此,投稿前請務必先自我檢核校對確認無虞。

四、

投稿手續

請填妥並親簽投稿報名表,連同論文全稿紙本1式3份、以掛號標明「設計與環境學報論文稿件」寄送本院編輯委員會。稿件另須繳交電子檔以利電腦排版及修改,以光碟一併郵寄或E-mail線上繳交皆可。

五、

受稿及連絡處

台中市霧峰區吉峰東路168號,朝陽科技大學設計學院「設計與環境學報編輯委員會」。電話:(04)23323000-7602。Email :dcollege@cyut.edu.tw。傳真:(04)23742373。

六、

出刊及投稿期限

本學報為1年刊,每年十二月出刊,稿件以隨到隨審為原則。自投稿至評審完畢作業時間約2至3個月。
  1110310修正
資料下載:
 

一、

格式說明:

 

odt檔 / word檔

二、

報名表:

 

odt檔 / word檔